В ноябре 2015 года начал работу интернет-магазин ведущего мирового производителя строительных материалов, компании «Сен-Гобен». Теперь материалы ISOVER, WEBER-VETONIT, GYPROC и комплексные решения российского производства для строительства и ремонта можно приобрести онлайн.

В условиях стагнации повышение энергоэффективности в строительстве может стать одним из драйверов социально-экономического развития страны. По подсчетам экспертов, комплекс мер, направленных на снижение энергопотребления в зданиях, позволит повысить ВВП на 0,7%.

Французская группа «Сен-Гобен» продолжает наращивать свое присутствие в столичном регионе. В четверг в подмосковном Егорьевске состоялось торжественное открытие первого в стране научно-исследовательского центра компании, задачей которого станет развитие инновационных технологий на базе отечественного сырья. На открытии побывал корреспондент Ради Дома PRO.

Saint-Gobain Ecophon AB и  Parans Solar Lighting AB подписали соглашение о совместных разработках для исследования возможностей интеграции систем естественного освещения и акустики в новые системы и решения с оптимальным сочетанием световых и звуковых характеристик .

Saint-Gobain Ecophon AB разрабатывает, производит и продает инновационные высокоэффективные акустические решения для офисов, образовательных и медицинских учреждений. У компании Ecophon пять производственных объектов, ее подразделения расположены в 15 странах, а обширная сеть дистрибьюторов охватывает множество других стран мира .

Parans Solar Lighting AB предлагает инновационную систему, которая собирает и направляет солнечные лучи, обеспечивая естественное освещение помещений .

Восстановление Берлинского городского дворца идет полным ходом. Новое здание будет в пропорциях старого с сохранением трех исторических фасадов. Привычную картину центра Берлина вы сможете увидеть во второй половине 2019 года. Хотя проект и предполагает реконструкцию исторического памятника, всё же в процессе необходимо использовать современные материалы для изоляции фасадов. Таким материалом стал ISOVER, который позволяет восстановить исторический облик здания, и благодаря своей легкости и огнестойким свойствам обеспечит фасаду долговечность.

Gyproc - один из крупнейших в мире производителей гипсокартона - появился в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Сообщества, посвященные продукции компании, созданы, чтобы делиться с подписчиками полезными советами, интересными решениями, вдохновляющими идеями, а также рассказывать о новинках и преимуществах продукции Gyproc.

До конца июля все подписчики официальных сообществ "Gyproc (Гипрок) - Гипсокартон это надежно!" в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники могут принять участие в фотоконкурсе и выиграть шуруповерт.

23 июля 2015 года министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень посетил инновационный учебный центр «Академия Сен-Гобен». Целью визита стало знакомство с опытом «Сен-Гобен» в области энергоэффективного строительства и реконструкции существующего жилого фонда, а также обсуждение сотрудничества по проекту создания инновационного «Технополиса» на базе МГСУ. Компанию «Сен-Гобен» на встрече представляли первый вице-президент, директор сектора «Строительная продукция» Клод Имован, вице-президент по научным исследованиям, разработкам и инновациям, член Французской Академии наук Дидье Ру, генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» Гонзаг де Пире.

Энергоэффективность в малоэтажном строительстве особенно востребована при отсутствии возможности использования традиционных энергоносителей: газа, угля, электричества.

Для таких условий компания «ИнтерСтрой» совестно с представителями экспертов в области энергоэффективного строительства (ISOVER, Институт пассивного дома и др.) реализовала проект энергоэффективного дома по методике «Пассивный дом» (Passive House).

Дом Печати – памятник градостроительства и архитектуры в Казани, выполненный в стиле конструктивизма. Здание сооружалось с 1933 по 1935 год по конкурсному проекту архитектора С. Пэна. Образ Дома Печати строится на сочетании объёмов и форм, использовании ленточных окон и чередовании выступающих и заглублённых частей. Сейчас в здании ведутся реставрационно-восстановительные работы, в том числе, с помощью материалов ISOVER.(Passive House).

 

В сентябре  2015 года ISOVER выпускает на рынок Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана тепло- и звукоизоляционный материал в плитах -ISOVER Классик Плита. Новый продукт предназначен для надежной защиты дома от холода и шума в течение 50 лет[1].