Новости

Как защититься от шумных соседей с перфоратором?

Сохранить полезную площадь в доме или квартире и снизить уровень шума можно благодаря установке конструкций с применением звукоизоляционного материала. Перегородка шириной 100 мм защитит от шума не хуже, чем массивная кирпичная стена, «съедающая» в 1,5 раз больше пространства.

Проведенные специалистами ISOVER эксперименты показали, что конструкция, состоящая с двух сторон из нескольких листов ГСП и металлического профиля между которыми установлен звукоизоляционный материал из минеральной ваты ISOVER, снижает уровень шума от автомобилей в час-пик с 98 Дб до 50 дБ.

Возможно оградиться и от ударного шума, причем эффективнее изолировать источник шума. В этом поможет конструкция плавающих полов. На бетонную плиту перекрытия устанавливаем специальный жесткий звукоизоляционный материал ISOVER, предназначенный для полов. На него заливаем стяжку и монтируем финальное покрытие, например, ламинат. Таким образом, мы получаем равномерно распределенную виброопору, которая способна не пропустить вниз порядка 35 – 37 дБ, что весьма эффективно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.