Первые два электропоезда «Ласточка» выйдут на пригородные маршруты Свердловской области в начале ноября. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, новые составы будут курсировать по двум направлениям: Екатеринбург — Нижний Тагил и Екатеринбург — Каменск-Уральский.

 

Ранее, в июне, завод «Уральские локомотивы» передал РЖД первую партию из восьми скоростных электропоездов «Ласточка». Всего по договору в этом году предприятие должно поставить 23 пятивагонных состава.

Для изоляции пассажирских вагонов, произведенных на заводе «Уральские локомотивы», используются материалы ISOTEC Mat-AL и ISOTEC Mat-T– легкие стекловолокнистые маты, которые являются оптимальными материалами для тепло- и звукоизоляции. Эти маты имеют гофрированную, преимущественно вертикальную, ориентацию волокна, и поэтому легко сгибаются. При монтаже на криволинейную поверхность маты ISOTEC не образуют заломов и воздушных карманов, вплотную прижимаясь к поверхности и практически полностью сохраняя заявленную толщину. Это одно из основных достоинств материалов, которое делает их идентичными значительно более дорогим ламельным матам. ISOTEC Mat-AL выпускается с покрытием из алюминиевой фольги, ISOTEC Mat-T покрыт стеклотканью.