В сентябре  2015 года ISOVER выпускает на рынок Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана тепло- и звукоизоляционный материал в плитах -ISOVER Классик Плита. Новый продукт предназначен для надежной защиты дома от холода и шума в течение 50 лет[1].


ISOVER Классик Плита рекомендован для утепления и звукоизоляции стен снаружи и с внутренней стороны, полов, перегородок, а также скатных крыш и мансард.
Плиты удобны в применении – материал в упаковке уже нарезан и имеет легкий вес, что упрощает процесс установки и позволяет производить монтаж в одиночку. Благодаря своей упругости и ровным краям плит материал надежно и плотно устанавливается в каркас, не требуя дополнительного крепежа, и обеспечивает отсутствие щелей и зазоров.
Продукт выпускается в самых востребованных вариантах толщины 50 мм и 100 мм. По тепловым характеристикам 50 мм ISOVER Классик Плитыэквивалентны 945 мм кирпичной стены. Применение нового продукта на основе стекловолокна ISOVER позволяет сэкономить пространство, а также семейный бюджет - затраты на отопление дома снижаются до 50% по сравнению с неутепленным зданием (при утеплении слоем 50мм) и до 65% (при утеплении слоем 100 мм)[2].
ISOVER Классик Плита производится на заводе в Подмосковном Егорьевске в соответствии с современными требованиями к общестроительной изоляции. Продукт относится к группе негорючих материалов, является безопасным для здоровья человека и имеет все необходимые сертификаты.


________________________________________
[1]   Согласно заключению Научно-Исследовательского Института Строительной Физики РААСН, «При корректно спроектированной и выполненной конструкции изделия ISOVER могут использоваться не менее 50 лет с сохранением основных эксплуатационных характеристик в климатических условиях РФ».
 
 [2] Согласно расчетам Института пассивного дома, Россия