27 ноября завершился национальный финал международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Saint-Gobain 2020» в Кыргызстане. Впервые финал прошел в формате онлайн.

Главным организатором является представительство Сен-Гобен в Центральной Азии.

Безусловно, ощутить эмоции по интернету крайне сложно, но в глазах конкурсантов можно было увидеть волнение. Каждый участник подготовился и проделал огромную работу в надежде занять первое место в национальном этапе студенческого конкурса.

Из 18 проектов-участников выбрали 3-х основных победителей. Команда из КРСУ, занявшая первое место, будет представлять интересы Кыргызстана на мировой арене в июне 2021 года. Победители второго и третьего мест стали счастливыми обладателями денежных призов.

1 место - Азирет Туменбаев и Юлия Сейтбекова;

2 место - Дарья Аляева и Роман Котенко;

3 место - Юлия Козырева и Олеся Сергиенко.

У всех трех команд-победителей из КРСУ один руководитель – Юлия Руденко.

Также в конкурсе приняла участие команда из колледжа БКАМС, в составе студент Молдоканов Асылбек и руководитель Кожокулова Айгуль Насымкуловна. Команда заслужила награду в специальной номинации для колледжа.

Архитектурное соревнование поддержали компания «БиФорс», Союз Архитекторов Кыргызской Республики и компания «Unison group».

Сен-Гобен Строительная продукция Казахстан хотела поблагодарить всех участников, руководителей, спонсоров и университеты за то, что приняли участие в первом этапе международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Saint-Gobain 2020» в Кыргызстане.