«Состоялось официальное открытие международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Saint Gobain 2020» в Кыргызстане.

С наступлением нового учебного года приходит пора распахнуть двери перед мировым событием – Международным Студенческим конкурсом «Мультикомфорт от Saint-Gobain 2020». В конце октября в городе Бишкек состоялось торжественное открытие Национального этапа соревнования для студентов по архитектуре. Мероприятие посетило более 140 заинтересованных людей. В этом году конкурсантам предстоит поработать с территорией пригорода Парижа – Сен-Дени. Техническое задание 2020 года включает в себя проектирование жилых домов средней этажности и начальной школы согласно концепции «Мультикомфорт», а также реконструкцию существующих памятников архитектуры и благоустройство целого района.

Участники схватятся в борьбе за первенство – поездку в столицу Франции на международный этап в июне 2020 года.

16 лет назад в городе Белград, Сербия провели первый финал по проектированию Мультикомфортных домов «ISOVER», а уже сейчас это масштабное и долгожданное событие известно студентам архитектурно-строительных университетов во всем мире! 60 команд из более, чем 35 стран представят достойные проекты перед компетентным международным жюри в Париже.

Официальными спонсорами Национального этапа конкурса «Мультикомфорт от Saint-Gobain 2020» являются компании «БиФорс», «ЮНИСОН ГРУПП», «The Cad Academy» и «Союз Архитекторов Кыргызской Республики».

С каждым годом число стран увеличивается, с ним растёт и число зарегистрированных студентов. Кыргызстан принимает участие с 2013 года. За 7 лет было разработано более 90 студенческих проектов. Совместно с проектированием повышается уровень знаний в стране. Для многих участников конкурс дает возможность проявить себя, свой талант, а главное, стать лучшим среди своих!»