Philips Lighting—компания №1 на мировом рынке осветительного оборудования. Эта позиция обеспечивается сочетанием передовых технологий и системного подхода к поиску новых рыночных возможностей. Мы видим свою миссию в том, чтобы улучшать жизнь людей, предлагая светотехнические решения, основанные на глубоком понимании нужд потребителя. Стратегическая цель компании - занять в светотехнической индустрии место партнера-новатора, способного предложить своим клиентам творческие и экономически выгодные решения, оставаясь при этом социально ответственным членом общества. 

Продукция Philips Lighting представлена широким ассортиментом ламп, светильников, ПРА и светодиодов как для домашнего, так и для профессионального освещения. 30% офисов, 65% аэропортов, 30% больниц, 35% автомобилей и 55% футбольных стадионов во всем мире оборудованы светотехникой Philips.

Сегодня офисы Philips Lighting расположены во всех крупных городах мира, штат компании насчитывает 44 000 человек. Производственные мощности размещены в Голландии, Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Польше, Соединенных Штатах Америки, Бразилии, Индии, Индонезии, Таиланде, Китайской Народной Республике, Южной Корее, Испании и Мексике.


Особенности нашей продукции
Оглядываясь на более чем 100-летнюю историю компании, мы можем смело сказать, что прошли все этапы становления индустрии освещения и как никто другой знаем её особенности. При разработке нового оборудования мы стремимся следовать главным тенденциям её развития. На сегодняшний день это миниатюризация продукции, повышение качества света, снижение энергопотребления и вредного воздействия на экологию, усиление положительного воздействия освещения на настроение человека.

"Разумно и просто"
В то же время мы уверены, что, независимо от сложности применяемых технологий, пользоваться нашей продукцией должно быть легко. «Разумно и просто»--это не только наш рекламный слоган. Это принцип, которому мы следуем на всех этапах разработки и производства наших ламп, светильников и ПРА. Это обещание, данное нашим покупателям.

Инновации - это наш профиль!
Еще одной отличительной чертой нашей компании является постоянное стремление к инновациям. Среди новинок, появившихся на рынке за последние годы, особого внимания заслуживают: 

Люминесцентные лампы ALTO T8: содержат меньше ртути, чем их аналоги, и при этом обладают наиболее высокими эксплуатационными характеристиками. В настоящий момент эти лампы устанавливаются во всех новых магазинах торговой сети WallMart в США. 
Лампы серии MASTER Colour CDM: используются для эффектной подсветки в магазинах. 
CLEO Natural: серия ламп для искусственного загара, созданных с использованием последних достижений науки и медицины и обеспечивающих эффектный загар без нанесения вреда коже. 
Светильники Carpe Diem позволяют регулировать яркость освещения в помещении. 
Светильники для наружного освещения Metronomis—сочетание передовых технологий и элегантного дизайна—для безупречной архитектурной подсветки. 
Система освещения для офиса TL5 состоит из ламп дневного света T5 малого диаметра (16 мм) и высоко эффективной осветительной аппаратуры TL5. Данная система обеспечивает высококачественное освещение при минимальных затратах электроэнергии. 
Лампа UHP (сверхвысокой мощности) сейчас является лидирующим продуктом на рынке оборудования для мультимедийных проекторах. 
Ультрафиолетовые лампы для очистки и обеззараживания воды. 
Электронные балласты для ламп TL5 и PL-T/C (например, компактные ПРА серии HF-Matchbox) . 
Автомобильные ксеноновые лампы, дающие в два раза больше света, чем конвекционные галогенные лампы, но потребляющие в два раза меньше энергии. Лампы VisionPlus увеличивают освещенность дороги на 50%, их световой луч на 10-20 метров длиннее обычного, и они также обладают улучшенными отражательными свойствами.