Новости

Пять советов для улучшения звуковой среды в школах.

«В школе шумно, но что мы можем сделать?» Независимо от того, кем вы работаете — учителем в классе, архитектором или акустиком, проектирующим дошкольное учреждение или школу, эти советы помогут вам обеспечить более качественную и благоприятную звуковую среду для обучения.

Пять советов для улучшения звуковой среды в школах:

  1. Сделайте из учащихся ученых: помогите им открыть для себя важность звука
  2. Поощряйте уважительное взаимодействие: снизьте уровень шума, инициированного самими учащимися
  3. Измеряйте, измеряйте, измеряйте: используйте регулярные акустические измерения для улучшения качества внутренней среды
  4. Делайте акцент на качество: выбирайте акустические материалы «класса А»
  5. Восстановите равенство: проектируйте классы с равными возможностями обучения

1. Поймите, на что обратить внимание: позвольте детям провести эксперимент!

В классе может быть шумно по многим причинам: шум уличного транспорта, вентиляция, проекторы, твердые и отражающие поверхности — и это лишь несколько причин. Но чаще всего шум создают сами дети. Для того чтобы создать благоприятную учебную среду, следует начать с того, чтобы объяснить ученикам, что такое звук, как шум влияет на них и их одноклассников и почему следует избегать высокого уровня шума. Расскажите им о том, что такое звук в рамках физики, как наши тела реагируют на шум в рамках биологии и о важности интеграции в общественные науки.

2. Контролируйте поведение: поощряйте уважительные взаимоотношения!

Стратегии разрешения конфликтов и управления поведением могут помочь учителям снизить уровень шума и повысить продуктивность обучения в классе. Например, международные исследования показали, что игра для улучшения поведения The PAX Good Behaviour Game — это эффективный инструмент для улучшения поведения в классе, который оказывает положительное влияние на широкий спектр проблем со здоровьем. Одним из таких инструментов является голосовая игра PAX, в которой учителя показывают классу символы руками, чтобы задать необходимый уровень громкости звука для каждого вида деятельности.

Управляйте поведением

3. Найдите пробел: измеряйте, измеряйте, измеряйте!

Независимо от того, какая возникает проблема, первый шаг — это измерение. Большинство школьных помещений старые, и в них слышно эхо. Из-за этого уровень шума увеличивается, поскольку детям приходится переговариваться, чтобы услышать друг друга. В каждой школе должны работать сотрудники, которые будут выявлять возможности для улучшения качества среды. Акустические измерения необходимо проводить регулярно, чтобы убедиться, что все классы соответствуют национальным нормам.

4. Устраните пробел: не жертвуйте качеством!

Общий показатель для классов с благоприятной звуковой средой — это высококачественные акустические потолки и настенные звукопоглотители. Такие простые изменения оказывают огромное влияние на здоровье, самочувствие и способность к обучению детей и преподавателей. Обязательно выбирайте акустические материалы с качеством поглощения a = 0,9 или выше — также называемые классом А. Следует также учитывать и другие аспекты, включая качество воздуха в помещении, пожарную безопасность и экологическую устойчивость. Для того чтобы принимать обоснованные решения, выбирайте продукты, у которых есть экологические декларации продукта (Environmental Product Declarations) и декларации продуктов для здоровья (Health Product Declarations).

5. Создайте равные условия: руководствуйтесь универсальным дизайном для обучения (Universal Design for Learning)!

Низкое качество акустики в школах нарушает процесс обучения и вызывает стресс у детей. Больше всего страдают дети с особыми потребностями в области образования. К ним относятся дети с нарушениями слуха, СДВГ, аутисты или дети, не обучающиеся на родном языке. Классные комнаты должны быть спроектированы таким образом, чтобы у всех учеников были равные возможности добиться успеха. Совет: используйте в качестве руководства универсальный дизайн для обучения (UDL). UDL — это система, которая основывается на предположении, что факторы, препятствующие обучению, находятся в дизайне окружающей среды, а не в ребенке. Убедитесь, что уровень шума в пустых классах не превышает 30 дБ, в соответствии с рекомендациями ВОЗ для детей с особыми потребностями в области образования. Классные комнаты, соответствующие рекомендациям ВОЗ, считаются благоприятными для всех школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.